• 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-18
  • 乐虎国际 2019-08-17
  • 乐虎国际 2019-08-17
  • 乐虎国际 2019-08-17
  • 合肥市美术馆正在进行初步设计 有望明年开工建设

    我要评论 2019-08-07 08:28 来源:江淮晨报
    分享到:

    乐虎国际 www.khzanh.com 8月8日,合肥市文联将召开第四次代表大会。在6日的通气会上,合肥市文联、所属单位及文艺家协会成员表示,大家深受习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信的鼓舞,将努力不断推出无愧于新时代的好作品。同时,记者从会上获悉,目前,合肥市新建美术馆已进入初步设计阶段,有望在明年开工建设。

    习总书记的贺信让大家备受鼓舞

    7月16日,在中国文联、中国作协成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈祝贺,向全国广大文艺工作者致以诚挚问候。

    “在新时代,文学艺术的创作要有新作为、新担当,我们将通过此次大会,更加深入地学习新时代文艺创作的相关指导精神。”合肥市文联党组书记、副主席朱煜表示,此次文联第四次代表大会,在新中国成立70周年,以及今年7月16日,习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信的背景下召开,意义重大?;嵋榻低匙芙嵛牧サ墓ぷ?,宣传学习相关指示精神,同时,对今后5年的工作提出指导思想和具体措施。

    “党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺事业。习近平总书记对文艺工作多次发表重要讲话,为文艺事业的繁荣与发展指明了方向。”合肥市文联党组副书记、主席唐德鹏表示,总书记的贺信指出文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。这充分体现了党中央对文艺工作的高度重视、对文艺工作者的关怀厚爱。

    通气会上,合肥市文联所属单位及文艺家协会成员皆表示,习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年的贺信让大家非常鼓舞。“习总书记的贺信,不仅是对广大文艺工作者的鼓舞和激励,也是对中国文艺事业未来的引领和期望。”在合肥市摄影家协会主席王岩看来,新时代也是摄影发展的黄金期。拍摄的器材日益先进化、可供拍摄的题材也越发丰富,大家可以尽情地发挥。“我们将继续用最真实的镜头深入生活,扎根基层,关注民生,创作出无愧于新时代的好作品。”

    合肥市舞协副主席王翔也表示,深受习总书记贺信的鼓舞,将不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

    合肥市新建美术馆已进入初步设计阶段

    通气会中,合肥市文联、所属单位及文艺家协会成员透露了不少工作进展及计划。

    朱煜透露,新建美术馆的相关招标工作已经完成,目前,已进入初步设计阶段。该项目坐落于政务区省文博苑东南角,总建筑面积36000平方米。

    同时,合肥市文联还将建立网上智慧文联综合性信息平台。该平台将包含众多文艺资源信息,例如大湖之约、艺术名家大讲堂每一期的视频音频资料等。此外,还将在平台上建立网上虚拟展厅。“一方面,给协会成员,除了实体展览以外更多的展示机会,提高大家积极性。同时,丰富市民的观展方式,提供互动的渠道。”

    服务好专业院团,争获“梅花奖”等艺术奖项

    针对合肥市戏剧家协会成员的发展,合肥市剧协副主席郁柳表示,今后五年,每年将开展协会成员的学习培训活动,提升合肥市戏剧从业人员的艺术素养和艺术品位;每年组织部分协会人员开展外出观摩、学习交流活动,向其他地市剧协交流学习优秀经验。

    另外,将为专业院团做好服务工作,争取获得“梅花奖”等艺术奖项;帮助优秀民营院团打造优秀舞台剧作品,争取获得全国性民间戏剧奖项。此外,将配合推进戏曲进校园工作,开展戏剧志愿者服务活动,协助条件成熟的学校做优秀的小型校园戏剧舞台剧。

    十个县市百余位美术骨干作品将来肥展出

    为学习领会习近平总书记致中国文联中国作协成立70周年贺信精神,合肥久留米美术馆馆长吴蒙介绍,近期将策划举办“红色风景线——庆祝新中国成立70周年大别山区域十县美术作品邀请展”活动,邀请和选拔庐江、肥东、怀宁等十个县市基层百余位美术骨干的100多幅美术作品来馆展出。举办展览座谈会,以此拉动与革命老区的美术交流。

    另外,合肥市电影电视艺术家协会主席左军表示,在新中国成立70周年之际,将围绕重大主题主线,展现合肥这座城市70年来的发展历程和辉煌成就,展现各行各业涌现出来的典型人物,凸显城市的发展、生活水平的提高以及人民群众幸福感、获得感的提升。

    记者 刘畅司晨

    原标题:合肥市美术馆正在进行初步设计 有望明年开工建设
    万家热线版权及免责声明 编辑:李宏乐虎国际 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
    • 万家社区邻里帮

      万家社区邻里帮

      微信扫码登陆,发布问题求助

      安徽知名专家,免费在线解答

    • 安徽资讯APP

      安徽资讯APP

      扫一扫,安徽尽在您手中

    • 万家热线今日合肥

      万家热线今日合肥

      微信扫一扫,使用小程序

      每天10分钟,通晓合肥事

    查看更多 网友热评

    发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

    3个活动正在进行 最新活动

    更多专题报道

    2019七夕情人节攻略

    2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

    新闻排行

    • 24小时/
    • /